Свобода. Одна из сказок современной Шахрезады

Иллайя Исмаил
Дворец эмира.
Пусто.
Эмир в саду со своей Жар-Птицей!
Только что, прилетевшей из Италии! Счастлив!
Будур с любимым Юкио блуждают по страницам инета.

Джин стоит по середине залы.
Задумчиво смотрит на кувшин, держа в руках свою лампу.
"Не смей!..Не смеешь..шшшь..." -шепот из Вечности.
Палец ВСЕВЫШНЕГО Сурово Грозит джину!
"Раб-ты!..Раб лампы!...Не волен в желаниях своих!
Нет твоих желаний!..слышишь..шшь!!.."
Лицо джина поминутно меняет выражение.
То светел, то черен лик его.
Вдруг. Глубоко вздохнув, он разбивает лампой кувшин!
И в ярости топчет ненавистную лампу!

Молнии сотрясли дворец!
Зашатались стены его!
Заметались все стихии, пытаясь усмирить джина!
А джин смеялся!
Смеялся!
Просто хохотал от счастья!
Свобода!
Как глуп он был.
И наконец-то!
Он вышел из дворца.
И наступив подошвами на надоевшее прошлое,
стряхнув вековую печаль-
Джин пошёл своей дорогой!