Чужой

Александр Чумурин
Чужой, чужой, чужой.
Чужой в своём я мире.
И, словно в тире,
Являюсь я для всех
Мишенью - рыжий лис,
Вот успех - попасть мне
В лоб не целясь -
И заграбастать приз!

Чужой, чужой, чужой.
Чужой в родном я доме.
И не доказать жестоким, жалким
Приживалам, что мой Отец
Построил этот дом.
Сейчас, когда грядёт конец,
Ни жалость, ни забота
Не посетят Отца чело.
Смерть - порывам неглубоким,
Невысоким; смерть, смерть - и поделом!