Склонилась часть берёз в поклоне...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Склонилась часть берёз в поклоне
Под тяжестью одежды ледяной.
И даже летом трудно стать прямой,
Зимою побывав в полоне.
Не сломлена, но нету сил
Самой расправить ствол и ветви.
Окрепла чуть порою летней,
И вновь готова к грузу зим
Из льда и снега. Что случится,
Её уже не тяготит:
Погода ей судьбу творит
Везде, где б ни пришлось родиться.


05 октября 2011