Адель...

Елена Кругликова
Здравствуй, Милый! Пишу из промозглой таверны пустой -
год назад познакомились здесь мы случайно с тобой.
Я сидела за столиком справа с бокалом Шабли,
искры глаз твоих пламя в душе моей вмиг разожгли –
ты смотрел на меня, не скрывая свой ласковый взгляд;
ощутила я, как мои чувства под кожей бурлят.
 
Ты подсел ко мне и, заказав свой любимый коктейль,
моё имя спросил, я немного смутилась: «Адель…»
А потом мы гуляли с тобой по пустой авеню:
я смеялась, ты слушал с улыбкой мою болтовню.
 
В этот вечер ты мне подарил миллион хризантем
и шепнул мне на ушко тихонько и нежно: «Je T'Aime…»
Наша страсть запылала трепещущим ярким огнём,
ты мне пристанью был, я – усталым твоим кораблём.
 
А наутро проснулась одна на пустой простыне.
Может, ты померещился или придумался мне?!
Но плывёт в тишине, в одиночестве каменных стен
аромат миллиона подаренных мне хризантем...
 
Ты ушёл, не прощаясь, оставив мне горечь и страх,
тает грешный немой поцелуй на стыдливых губах…
 
С ночи той пролетел уже год – я как будто в Аду,
каждый вечер в таверне с бокалом Шабли тебя жду.
Без тебя одиноки, любимый, душа и постель.
Возвращайся. Я жду,
                оставаясь твоею.
                Адель.