Я сон тебе свой раскажу...

Павел Колышев
Я сон тебе свой раскажу...
Где я в покое отдыхаю.
В садах цветущих прибываю.
В аллеях зелени тону.

Здесь нет ни страха не печали.
Все о прекрасном,соловьи поют.
Под вечер свой сюртук снимаю.
Глаза свои я закрываю.
И в этот сон на лодочке иду.

Меня здесь встретят дивные ворота.
В узорах сказочных зверей.
Передо-мной раскроются засовы.
Меня как гостя позовут.

Здесь облака...
Ах!Если бы ты видел.
Как белой ваты разбросан клок.
Вот то по небу синему дрейфуют.
Под закатом падают в листву.

Ручей прохладный,мне лицо умоет.
Меня взбодрит,размоет грусть.
Листвой накроет дуб старинный.
Под вечер греет...Душу,грудь.

Поведаю тебе...
Что горы здесь высот не знают.
Озёра здесь не знают глубины.
Здесь живность не знакома взгляду.
Здесь звёзды!Ты таких не знаешь.
Алмазы яркие горят.
Вуалью тёмной покрывает.
Луна седые облака.

Здесь ночью...Берёзы шепчут.
Играет ветер сорванец.
Ручей журчит...
И время отмеряет.
И близит,близит сну конец.