Константиновский дворец

Улекса фон Лу
Константиновский дворец комплекса "Дворец конгрессов" ...
Для сокровищ он ларец, место встреч, балов, процессий,
разрушался и горел, вновь его восстановили,
сердце парка, гордость Стрельни, культнаследие России.

Парк ландшафтный и мосты, и фонтаны по проектам
мастеров той красоты восемнадцатого века,
что воспета Бенуа на холстах и в акварелях,
вид из башни - словно шаг в пасторали под свирели.

И гармония реки с замком, лугом и березой -
рифм классической строки - музыка аккордов, слезы
от любви, от красоты, от того, что жизнь прекрасна,
и архитектуры высь - замершая песня красок!