Цитатное

Пономаренко Владимир
«Человек с бульвара Капуцинов» –
Крутит память старое кино.
Не излечит душу медицина.
Не согреет тёрпкое вино.

«У природы нет плохой погоды» –
Дождь, туман и слякоть, ночь в окне.
Дни идут, спрессованные в годы.
Сколько их ещё осталось мне?

«Ветер бередит былую рану» –
Пусть душа закована в рубцы,
О потерях я жалеть не стану.
Ветер в паруса, отдать концы!

«Не жалею, не зову, не плачу» –
В жизни всё случается не зря.
Наколдую счастье и удачу –
Не от слёз солёные моря.

«Павший духом гибнет раньше срока» –
Чтоб не встретить Ад в конце пути,
С терпеливой мудростью Востока
Буду тяжкий груз потерь нести…

*«Человек с бульвара Капуцинов» – комедия-вестерн Аллы Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова. Главный герой – Мистер Фёст (англ. первый) — миссионер от кино, который открывает в начале XX века в захолустном городке на Диком Западе США немой кинотеатр (синема).

*«У природы нет плохой погоды» – слова Э. Рязанова, музыка А. Петрова, песня из кинофильма Э. Рязанова «Служебный роман».

*«Ветер бередит былую рану» – слова Ю. Ряшенцева, музыка  М. Дунаевского, исп. М. Боярский, песня из кинофильма «Д'Артаньян и три мушкетера».

*«Не жалею, не зову, не плачу» – стихотворение С. Есенина, 1921 г.

*«Павший духом гибнет раньше срока» – цитата из Омар Хайяма.

05.10.2011