Ключи от вселенной колючих материй

Станислав Весельский
Ключи от вселенной колючих материй
В борьбе пограничной желанный трофей
И страсть превратиться в источник мистерий -
Огонь закрывает во власти цепей.

И будь это цепи твоих утверждений,
И будь то спирали цепей ДНК,
Ты узник свободы своих убеждений,
Пока не прозреешь, что это тюрьма.

И всё, что твоё – не имеет значений,
Источник вселенной – сама красота.
Ища саму суть всех её проявлений,
найдёшь примененье желанным ключам.