Осенний лес

Мари Соломонова
Гулять по лесу, дышать ароматом
Осенних последних цветов!
Лес шепчет на ушко сонату
Из редких, но теплых ветров!

Сидеть на земле, любоваться картиной,
Что пишет, как кистью, земля.
Срывать сухостой, что рос за куртиной!
Смотреть как горят тополя,

Меняя свой цвет на осенние краски
И радуясь каждой зоре!
Лес одевает все яркие маски
В честь карнавала осенней поре!

Гулять по лесу, прислонятся щекою
К березовой белой коре
Поймать листопад, взворошить все ногою!
Пройтись по осенней листве!