Осень

Димсон
   Оголились от травы покосы,
   Зябко стынут на ветру осины,
   Тяжелее утром стали росы
   И краснеют гроздья у рябины.
Заклубились белые туманы,
Наклонились над рекою ивы,
Реже солнце смотрит на поляны
И грустят задумчивые нивы.
   Осень.Всё меняется в природе,
   Зачастили серые дожди,
   Закружились листья в хороводе,
   Устилая землю на пути.
Над стогами,над озёрной гладью
Ветер гонит стаи облаков,
И стоят,одеты,как на свадьбу,
Клёны и берёзы средь лугов.
   И зимой,когда метели злятся,
   Снег бросая на жнивьё полей,
   Им,наверно,будет вспоминаться
   Крик последней стаи журавлей.