Деревенские картинки. Я старость встретила в лесу

Лина Орлова
Я старость встретила в лесу –
Берёзы белой ствол сухой.
Без песен листьев на ветру
Стоял он голый и немой.

Смотрел ствол молча на красу –
Деревьев новых шумный строй.
Сплетались ветви на весу...
Ершились сосенки иглой...

Стряхнул ствол грусть и маяту,
Сменив на радость горя тень.
И гордо скрипнул в высоту:
«Взрастит побеги и мой пень!»


Август 2011

Фото автора