2011-10-05. Двойная жизнь

Александр Абдулов
На рассвете, глаз раскрыв,
Желудок почесав пустой,
Законам смертных подчинен.
Здесь правит голод и озноб,
Хоть сил немного, но готов
Набить все пузо до отвала,
Чтоб удовольствие настало,
За смерть соседа своего.

Судить себя дается срок,
Пока не опустел живот.
И тем, кто милует себя,
Не избежать голодного суда.

Для остальных награда велика.
Наступит долгожданная пора,
Делиться творчеством себя -
Потоки чувств уносят в небеса,
И это не забудешь никогда.
Жизнь вдруг становиться легка,
Так хочется такую навсегда.

Для этого достаточно понять:
Пустое недовольство выражать -
От новой жизни к прошлой убежать,
И голодать, и убивать, и умирать.