Божественный танец

Александр Чумурин
Бог рискует в танце вечном.
Он рисует свой портрет.
Веселясь, творя беспечно -
Зажигает разный свет.
То одним огнём сверкнёт - погибель.
То другим - покажет знак.
Бог везде выводит имя.
Вечности. Пустяк.

В танце кружит он смеясь.
Нить потеряна давно.
Ну а он, всё веселясь,
Мастерит своё кино.

Что же нам: к нему примкнуть?
Или свой найти нам путь?
Или хаос обмануть -
Сбросить путы, в пляс пуститься?
К Богу присоединиться?
В вечном танце всё забыть,
Божий новый мир творить?!