Давно ушла с пожарища

Дубрик
Давно ушла с пожарища-
Хоть смейся , хоть кричи!   
Но в снах тревожных гарь еще
Пугающе горчит.
И нищей погорелицей
С отчаяньем в глазах
Бреду, как тень в метелицу
И снег на волосах.   
Покличешь - не докличешься...
Лишь ветер за спиной.
 Зачем, твое Величество,
 Ты так шутил со мной.