Если растает твой снег...

Ирина Рипвам
*
Если растает твой снег,
Мысли презрительно вспухнут,
Будут блуждать среди букв,
Выплеснутых на листе.

Если остынет огонь,
Что был зажжен в наших душах,
Может быть, так будет лучше
В вечность нести нашу боль.

Если прорвется дождем
Черное грозное небо,
Кус плесневелого хлеба
В путь мы с собою возьмем.

Если устанем в пути,
Сможем вернуться обратно.
Уши заложены ватой,
Ветер покорно притих.