Ты дыши - умри - дыши...

Ирина Рипвам
Я из памяти своей
Вырезала скрипку
И играю я на ней,
Чтобы боль утихла.

Усмирить пытаюсь боль
Пьяною игрою,
Я любуюсь не собой -
Я тебя не стою.

Я, признаться, в западне
Прежде оказалась,
Я взяла на душу грех -
Я тебе призналась,

Что любовь свою одна
Унести не чаю.
Потому всегда нова
Рана мой венчает

Лоб. Высокий и худой,
Часто ты мне снился,
Даже став совсем седым,
Ты не изменился б...

И не сжечь твоей души
В пламени холодном.
Ты дыши - умри - дыши...
Это станет модным -

Вскоре: тихо умертвлять
Буквы между строчек...
Влюблена в другого я,
У меня есть дочка.