Помады бархат на губах...

Надежда Бурцева -4
Помады бархат на губах:
бордо насыщенного цвета —
двойной удар: по сердцу, в пах! —
любому, в ком — душа Поэта!..

Виденье — песней неземной
с небес сошедший нежный Ангел...
и демон страсти роковой —
сердца влюблённые, изранив!..

...Все как сомнабулы бредут
на равнодушный  лик мадонны —
сердца и души страстью жгут!..

Но с беспощадностью к влюблённым
в её груди покрыто льдом
когда-то пламенное сердце...
И хладным снегом — вечным сном
не сужден`о душе согреться...

Помада бархатом ман`ит —
и страсть, и нежность обещая...
Но ни слезы не пророн`ит
душа остывшая... скупая...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Диана Мельникова - без названия
Портрет, девушка
http://diana1085.35photo.ru/photo_221114/