Какие волны в океане плещут

Марина Суханова -Тигра
Какие волны в «Океане» плещут,
Вздымаясь над поверхностью воды!
В них солнечные зайчики трепещут,
Качаясь в колыхании волны…

Как бег их быстр, в играющей пучине!
Стремленья рвутся Духом в высоту!
Но Солнце ли, является причиной
Их высоты? Нет! Путь их – на Луну!

Чем выше волны, тем обширней пена,
Носимая на гребне « высоты»…
И дышит океанская богема
Остатками береговой волны.

Песок, дремавший, в водах колыхнётся,
Потянется за павшею волной,
И в бездну, непонявши, окунётся,
Оставивши на берегу Покой…

Какие волны плещут в «Океане»?
Как высоки они? Как глубоки?
Не разглядеть их скудности в тумане,
А глубину -- измерят сапоги…