***

Яговкина Елена Александровна
Как камни я ошибки
За пазухой ношу
Укрывшись лишь улыбкой,
Я на ветру дрожу.

Какой же сильный ветер,
Почти сбивает с ног.
Чего – то ты на свете
Понять не смог.

      

ПРИПОМНИ ДЕТСКУЮ ИГРУ

Припомни детскую игру,
Когда в глаза смотрели мы друг другу.
«Я все равно тебя пересмотрю!»
Ты говорил , протягивая руку.
И был твой чистый и упрямый взгляд
Безоблачного неба глубиною,
Ромашками, что на лугу пестрят,
Признаньем, неосознанным тобою…
Но уходила детства полоса,
Забылись игры. Мы большими стали.
Взглянула я, а ты отвел глаза
Как будто никогда и не играли.
          *   *   *

Пролетят еще года
Словно пташки.
И появиться любовь
У Наташки.

Будет плакать по ночам,
Будет биться
А у мамы сердце вновь
Разболится.