мой дом

Григорий Немировский
Ты детство,юность подарил,
Дал крылья мне,случайной птахе,
И ты попрежнему мне мил,
Хоть годы ты лежишь на плахе.

В глазницах окон вижу скорбь,
Мне душу рвёт твой вид забытый,
И абрис твой-верблюда горб,
Скребёт небес красу в зените.

Брожу вокруг тебя в слезах,
Который год по Виноградной,
И видеть твой роскошный прах,
Наверно землякам досадно.

Доколь мовийный* гражданин
Издёвку над тобой продолжит,
В разоре меж других один
Ты раны сердца людям множишь.

Готов в управу я пойти,
Отдать свой пенсион до гроша,
Тому,кто сможет возродить,
Тебя,мой дом,мой сон,о,Боже!

Опять уеду в Петербург,
А ты продолжишь прозябанье,
Среди красот тебя вокруг,
Кричащих роскошью нью-зданий.


*украинский