аллегория

Марианна Хайлиг
ты только останься. между строк уставших
"the pain of love will last forever". 
скоро я стану на одну осень старше
прошу тебя, милый, стань моим снегом. 

может, напишешь новую песню о море?
или о холодных океанах.
осень - она как аллегория
октябрь дышит в спину продрогшим туманом.