Ворона

Димсон
   Сонливой осени пора
   И птицы к югу улетают,
   Длиннее стали вечера
   И листья грустно опадают.
Сидит ворона на суку,
Ей вид унылый безразличен,
И тёплый климат ни к чему,
И край чужой не симпатичен.
   Она,как птица-патриот,
   Земли своей не оставляет,
   Весною в рощах гнёзда вьёт
   И улетать не помышляет.
Вот так и мы,чего искать,
Нам край родной знаком и дорог.
Чтож, будем вместе зимовать,
На этих голубых просторах.