Снимите маски, господа

Виктория Боголепова
Снимите маски, господа.
Снимите маски.
Без промедленья, без сомнений –
без опаски.
Вам зеркала кричат, вам рукоплещут боги.
Они, как прежде и всегда,
скупы и строги.

На ласки дьявольских машин рукой махните –
их механизм давно изгнил.
Иное – в нити,
собой связующей миры и полустанки.
В ней запах лиц, в ней шёпот глаз,
в ней снов изнанки...

Микстура вам не по нутру?
Знать, я – не знахарь.
Идите на ***, господа.
Идите на ***.


© 2009


PS Официальное предупреждение: в отзывах великорусский многоэтажный приемлем. Вполне.