Не грусти... Игорь Константиныч!

Юрий Лузан
О любви в той дальней стороне
Игорь Белкин
 
Где-то там за морем бурным, синим
 или светлым, если светел день,
 проживал и я героем Грина,
 и носил кепчонку набекрень.
 Боцман с миноносца «Стерегущий»,
 отслуживший двадцать с лишним лет,
 в склянке тушь замешивал погуще,
 ребятне накалывал портрет
 розовой чешуйчатой русалки,
 чёрного и мрачного орла,
 более похожего на галку
 нагишом, в чём мама родила.
 Мне он тоже наколол корону
 с именем, дурачившим меня,
 я его потом гвоздём калёным
 выжигал, по-взрослому бранясь.

 На руке – рубец, а в сердце – горечь...

 Море гонит волны на песок,
 открывает день одну из створок
 у окна, где теплится восток.
 Там без огорчений или сплина
 алый парус мчится по реке,
 что ему до Грея и до Грина
 во вчерашнем дальнем далеке;
 что ему до болевого шока,
 до пульсаций прошлого во мне,
 пишущем нечаянные строки
 о любви в той дальней стороне?
 «»»»»»»»»»»»»»»»»»

 Хромоногий,  безбородый старец… горевал за компом о стране…
 Для России стал вдруг иностранец… и теперь купает грусть в вине…
 О былом напомнит лишь русалка… да невыведенный якорь до конца…
 Предскалала правду всю гадалка… и смахнул слезу старик с лица…

 Привет ИГОРЬ КОНСТАНТИНЫЧ!
 Не грусти...
 Обнимаю, Юрий.

Похожее:
http://www.stihi.ru/2010/01/28/5257