Я по лезвию... подражание...

Юрий Юрьевич Калашников
Я по лезвию.
Ты по краю.
Смотришь в небо,
а я играю
на свирели
для листьев сердца.
Отвернулась.
Мне интересно,
долго сможешь
прожить без песни?
Разгадаешь ли
ноты лести.
Спой, любовь моя,
спой, пожалуйста.
Не споёшь,
так и не жалуйся.
День уходит.
А ночка тёмная.
Проберусь к тебе
с рифмой сонною.
Украду из слов
смыслы тайные.
А потом, краса,
не пытай меня,
где повыбросил
все колючки я.
Спой, любовь моя,
пропадаю я