За пару часов до дуэли...

Серик Устабеков
***
За пару часов до дуэли
Здесь Пушкин пил с горечью чай,
И прошлого дни, как метели,
Летели в Душе невзначай.

Вдруг многое стало насмешкой,
Разбитым стеклом в зеркалах,
И он, себя чувствуя пешкой,
Увидел сомненья и страх.

И ждавшая Чёрная речка
Казалась удавкой тоски,
И таяла буднично свечка,
И гасли надежд угольки.


Санкт-Петербург, 10 сентября, 2010.