Есенин, О матерь Божья... English

Вячеслав Четин
Личная оценка: 5\5

http://www.youtube.com/watch?v=-albwUR5nDk

O Blessed Virgin,
Descend by a star
In a yonder gorge in
A roadless part.

Spill Luna's rays out, 
Like liniment,
On a rustic manger
Of my home land.

Nighttime is long-drawn.
Your son’s therein.
Drop dawn on top of
Ultramarine.

Deck hills and dales in
Your smile of bliss,
Hang up by a cradle
The sun on twigs.

And, praising daybreak,
May there arise
The holly babe of
Earth’s paradise.


***


О матерь Божья,
Спади звездой
На бездорожье,
В овраг глухой.

Пролей, как масло,
Власа луны
В мужичьи ясли
Моей страны.

Срок ночи долог.
В них спит твой сын.
Спусти, как полог,
Зарю на синь.

Окинь улыбкой
Мирскую весь
И солнце зыбкой
К кустам привесь.

И да взыграет
В ней, славя день,
Земного рая
Святой младень.

1917