А я сочиняю сказку...

Ирина Окс
А я сочиняю сказку
о Снежной смешной царевне,
сидящей среди зимы в своих землях снежных.
И мёрзнет она без ласки,
потому что заклятье древнее
убило любовь, у веры отняв надежду.
А мимо летят снежинки,
и годы её - автобусы,
скользя, пролетают мимо, как проходимцы.
А ей бы с собой ужиться
и дом свой найти на глобусе
и ждать на крыльце гулящего в доску принца.
Придёт он и поцелует,
с царевны спадёт заклятье,
на голову свалится счастьем любовь до гроба.
Возьмёт он её, такую, в её скоморошьем платье,
ведь, если они нашлись, дураки-то - оба.
Такая смешная сказка.
А снег по весне растаял,
так, значит, и на Земле чудеса бывают.
И все-то мы прёмся к счастью
одной лебединой стаей,
а рядом с прямой дорогой всегда кривая.

А я сочиняю сказку,
а я вывожу мелодию,
и пульс метрономом бьётся, сбегая в рифму
к тоскливым осенним краскам
живущей в любви природы,
с которой иначе и не поговорить мне

11.01.2010-05.10.2011