Осенние этюды

Алексей Кринев
    Дыханье осени холодной
    Всё чаще чувствуем мы все,
    Меняет облик свой природа,
    Чуть-чуть тревожно на душе.

    Среди листвы ещё зелёной
    Всё больше виден жёлтый цвет,
    И в тучах небо голубое,
    Приходит медленней рассвет.

    Гуляет ветер на свободе,
    Дождю осеннему он рад,
    Пленяет в тёплую погоду
    Осенней сказкой листопад.

    Одежду летнюю снимает
    С деревьев ветер всё смелей,
    И нежно ветви их ласкает,
    Чаруя шалостью своей.

    Друг с другом шепчутся деревья,
    Стыдясь осенней наготы,
    Но стоит в зимний снег одеться,
    Подарят столько красоты !

    Нам осень счастье обещает,
    И вдаль уносит нас мечта,
    Зима с улыбкой поджидает,
    Душа надеждами полна !