Аккорды Осени...

Елена Киргизова
Аккорды  Осени  всё  громче
Звучат  с  любовью  в  унисон...
Давай, послушаем  их  молча,
Под  колокольный  перезвон...

Они  как  яркие  страницы,
Летят  по  ветру:  кто – куда…
Как  улетающие  птицы,
Как  пожелтевшие   года...

О, звуков  чУдная  палитра,
Ты -  разноцветная  река.
Воспоминаньями  размыта,
Раздумьем, болью  чудака,

Который  в  страшную  годину
Способен  чувствовать, мечтать,
И  в  придорожную  ложбину -
Ногами  бОсыми  ступать...

В  потоке  времени  безпечном  -
Без  крова,  ласки  и  тепла,
Брести  в  тяжёлом круге  вечном,
Под  шорох  листьев  вникуда...

Голодным, нищим, но  -  счастливым,
В  природе  дивной  растворясь,
Блаженным, искренним, наивным,
Нести  свой  крест,  благословясь...


Пусть  Осень  тёплая, родная
Его  укроет  от  невзгод...
И  будет   Музыка  -  живая,
И  будет  добрым  -  Новый  год!..


       ____________________

   2 октября 2011 года, Москва
Блгвв. кнн. Феодора Смоленского
и чад его Давида и Константина,
    Ярославских  чудотворцев.