В сентябре

Борис Кочетков
В СЕНТЯБРЕ

Нет дождя? Жди скоро станет.
Каждый день у нас идут дожди,
не хотел бы я дождливой для тебя погоды,
лучше солнышка погоды не найти.

Он тебя ласкает нежно,
обнимает и целует горячо,
согревает душу страстно,
отдаёт тебе своё тепло.

Ты в его лучах купалась,
радовалась каждому лучу,
и в своих ладонях сохраняла
луч, нашедего тебя в саду.

А прольётся дождик - снова
засверкают блики на кустах,
в каплях чистых первозданных,
отразится он в твоих глазах.

Отразится в астре, хризантемах,
в этих по осеннему цветках,
в волосах твоих густых и черных
в серебристых нитях на висках.

Отразится он в твоей улыбке,
приоткрыв  чуть-чуть уста,
не оставит след на сердце
от гнетущего дождя.
3.10.2011 г.