Душа

Наиль Хамидуллин
Не стучись в этот дом.
Темной ночи не верь.
Он пустой, заколочены ставни.
Не зажжется в нем свет.
Не откроется дверь,
И не встретит улыбкой друг давний.

Зашумит, закивает
Обманчивый сад.
Ветер скрипнет калиткой знакомо.
И с пустою душой
Побредешь ты назад-
Прочь от этого мертвого дома.