Шторм

Александр Ценави
Холодный ветер волны гонит,
Разряды молний режут небосвод,
И как приятель по невзгоде
Грустит на береге песок.

Темнее с каждою секундой.
И буря побуждает страх,
Но тут клинком волна седая
Ударит брег, исчезнет в прах.

Раскаты грома провожают
Мощнейших волн в последний час.
Пропали волны, и гром то знает,
На смерть идут те битый час.

Устал дуть ветер,
Гроза утихла,
И гром немного поохрип,
Погибли волны, пропала пена.

И лишь каменья появились вмиг,
Те слёзы моря - дары природы
Янтарь название у них,
Блестят на бреге, хотят немного

Утешить море, берег, птиц...