девичье

Вера Темная
курит с ментолом легкие,
нервно сгибая пальцы,
кофе спивает литрами,
душу тянет на пяльцы

иглою как жало тонкою,
безбожно ткань разрывает,
позже сапою скромною
или мигерой бывает

такая натура девичья,
любить и рваться на части,
говорить, что ничья она,
ему отдаваясь в страсти

потом повторять его имя,
ночью плакать в подушку,
сердце сбросить в могилу,
напиться с горя с подружкой

его целовать при встрече,
реветь от дождя на улице.
искать того, кто излечит,
как в зеркало глядя в лица

такая натура женская,
любить и все отрицать,
смеяться от боли дерзко,
от счастья дико страдать