когда имглистое крыло

Татьяна Ульянина-Васта
Как крылья руки – мы рукокрылы.
Земля отдаст энергий токи.
Поднимут нас рожденья силы.
Дивитесь древние пророки,

Как человек вновь стал крылатым,
Познав суть Духа и Творца.
Вы так боялись этой даты,
Ведя на крест его Отца.

А он, презрев речей химеры,
Сказал: «Да будет божий храм,
Не надо детям на галеры,
Мой Бог – как реи парусам,

Подняли мы в надежде руки,
Зажгли сиянием сердца…»
Самообман? Жизнь вопреки?
Жизнь как предвестие конца…