Лавр

Chaniotis
1.

Осколком гранаты убит наповал,
убит генерал Лавр Корнилов, кровь весны, революция.
"Ледяной поход" в разгаре. Из лабиринта прорвался на свет минотавр.
Корнилов Лавр
не убит осколком гранаты, не погружен в короткий предсмертный шок,
а растерт двумя русскими конституциями
в порошок.
В темных хрониках злых времен лавр с терниями переплетен.

2.

Лавровые ветви - поэтам награда, любимцам пламенным Апполона.
Русским любимцам лавр достался с привкусом бабушкиного бульона
и украинского борща, грекам в виде государственного герба.
Лавр - признание и судьба.
Колет он мутное белое небо,
для ароматов его не преграда кроны иль чей-то пустой потолок.
Каждую ночь лавровая ветвь превращается тайно в лавровый венок,
украшая лысины и шевелюры,
на миг превращая поэтов в скульптуры.