Счастливый дилетант

Эрлена
                «Судьбой дилетантизм
                во многом мне дарован...»
                П.А. Вяземский


Счастливый дилетант,
        я не ловлю удачу.
Мой призрачный талант
        так мало в жизни значит.
Его нельзя продать,
        его нельзя купить.
Свободою одной
        нам стоит дорожить.

Хула и похвала,
         награды и медали
избранникам своим
         немного счастья дали.
Фортуна как могла
          их укрощала прыть.
Свободою одной
          нам стоит дорожить.

Счастливый дилетант,
          валяюсь на диване,
а призрачный талант
           я растворю в нирване.
Обязанность гнетет,
           а долг мешает жить.
Свободою одной
           нам стоит дорожить!

           (Рисунок В. Михайлова)