Визитка часть II

Ирайда Тресвятская
Давно визитку сделать мне пора
Но что на ней писать? Пока не знаю…
В воображении плавают слова,
Их  «выловить» задача не простая.
Какой эпитет надо подобрать,
Чтоб выразить точнее суть родную?
Редактор? И кружИться голова -
Судьбу я редактирую чужую.
Нет, автор. Автор слов, что соловьи
Поют зимой и летом по России.
Автор картин, где прячут снегири
Рябиновую гроздь над морем синем.
Автор статей и книг, что издают
По всей земле талантливые люди?
Я Человек! И о Любви пою.
 В визитке просто имя мое будет.

                ***
Но время четко по своим местам
Расставит запятые в моих буднях:
 - Ты хочешь имя? По твоим словам
   Реальность заплетает нити судеб.
   Никто? Ничто? Лишь имя? Сей удел
   Ты выбираешь ветрено играя :
   Ронять предназначение у стен
   И не искать вратов к подножью рая?
   Талантом не обидел Бог тебя.
   Лишь сделай выбор: рыть ему могилу
   Иль созидать всегда на злобу дня,
   Рыдать от радости, творить  вбирая силу!

Не буду спорить с временем моим
Я  попусту его теряю…
Нить Ариадны – веры херувим
В портале новой жизни выбираю:
 Держась за нить из жизни-пустоты
 Скользну на свет, и в звездном небе ясном
Зажгусь Сверхновой, подарю рассвет
Себе и своим близким в час прекрасный.
А вам, мои коллеги и друзья,
Вручу при новой встрече отклик нежный.
В визитке пусть профессия моя
Стоит над именем звездой надежды.
И раз мне Бог волшебную свирель
В дар преподнес, я крест свой не оставлю.
Писать, снимать, вести и просто петь -
Чудесный мир в творениях восславлю.