Без тебя

Мая Рыжкова
                БЕЗ ТЕБЯ

Не нужны мне уверенья
В нежной дружбе и любви.
Не рассеют все сомненья
Твои робкие шаги.

Я не знаю, как случилась
Эта горькая беда:
Я с тобою разлучилась
И, похоже, навсегда.

Не нужны мне больше ласки
Этих сильных нежных рук.
Я не верю больше в сказки
Всех друзей и всех подруг.

Страсти сердца утопила
В тихой заводи пруда.
Позабыла всё, что было,
И не вспомню никогда!

Мир простёрт передо мною,
Как раскрытая ладонь.
За мечтою голубою
Ты неси меня, мой конь.

Там, за далью бесконечной.
Потеряешь ты мой след.
Не проси меня о встрече.
Я тебе отвечу: «Нет!»