Мой ангел

Алина Стрельцова
Мы входим в этот мир,
Кто дерзко, кто неслышно,
И ангел для всех нас
Определён Всевышним.
Он призван охранять
Жизнь нашу от паденья,
И тело от хворьбы,
И душу от растленья.

Мой ангел заплутал
Среди людского гама,
Мой голос не узнал,
Не выкрал из бедлама.
Я билась наугад
Сквозь жизни заклинанья,
Хранимая никем,
На алтаре закланья.

Когда устала я
От боли изувечной,
Ты в жизнь мою вошёл
Мечтою безупречной.
Вдруг сжалилась судьба –
Мной обретён хранитель.
Закончилась борьба –
Со мною мой спаситель!

Но что же вижу я?
Мне выпал ангел мрака,
Он мечется в ночи,
Как призрак вурдалака.
Сомнением томим,
Готов принять решенье?
Бесстрастный херувим?
Греховное паденье?

Мой сужденный, приди –
Тебя крылом укрою,
Ведь святы впереди
Страдания с тобою!