Вермут

Ромка-Фомка
         *   *   *    

      Запах лета.

      Горечь трав.

      Как застыл в воспоминаньях


      месяц август...

      Я не прав,

      отказавшись от свиданья.


      Ты была

      прекрасней всех

      и останешься такою.


      Глупый возраст

      или грех

      мне не дал идти с тобою?


      Камни

      брошены уже.

      Память бИта, как стекляшка.


      Есть ли истина

      в вине?

      В красном, в белом, в полусладком?


      Поздний вечер.

      Магазин.

      Алкогольный ряд манящий.


      Продавцу

      вопрос один:

      —Bianco вермут настоящий?


      —Не подделка...

      Горечь трав,

      запах лета. Время-лекарь


      лечит боль,

      что от утрат,

      но плохой с него аптекарь.