Предрассветия

Татьяна Нн -Пономарева
Черный конь по полю мчится
Вслед за белой кобылицей.
Свежий ветер шаловливый
Им расчесывает гривы.

Дрожь в земле от быстрой гонки…
Кони мчат к далекой кромке,
Где сливается с землею
Небо черно – голубое.

Там горит всю ночь фонарик –
С хитрой рожицею шарик,
Серебром швыряя в гривы
Росных бликов переливы.

Кони скачут, топчут будни
Предрассветий и прелюдий…
К счастья теплому глоточку,
Убегает день от ночки.