***

Мадам Де Терель
Не в победе своих же истин,
Не в признании средь дураков,
Мне в другом виден смысл жизни-
Уцелеть от земных грехов.

Быть собой в этом алчном мире,
Переполненном лживых тайн.
Не растратить себя в эфире,
Возведенном в режим онлайн .

Из клокочущей серой массы,
Устремленной в борьбу за власть,
Отслоиться в иные классы,
Где ценнее духовный пласт.

С неприятием и брезгливо,
Не касаясь его болот,
Я гляжу, из другого мира,
На жестокий, бездушный сброд:

В конуре, на засов закрытый,
Он воссел за большим столом.
Украшает слуга Фемиды
свою прибыль шестым нулем;

Безразличием сплошь покрыта,
Нервно фыркнув на "низший сорт",
Она мимо пройдет инвалида,
Напомаженный стиснув рот;

Идеалов своих не меняя,
Не приняв их законов свод,
Как трусливых шакалов стая,
Растерзают, без лишних слов.

Моей веры не станет меньше,
От упрека дурной толпы.
Я живу в своем мире бренном,
Избегая пустой тропы.