Восьмидесятые

Татьяна Денисова 2
Тишайших лет тревожное молчанье...
Советский незатейливый уют.
Наш разговор серьёзный, неслучайный.
И снова рифмы стройные поют...

Ax, цены на бензин не занимают,
И не тревожит банковский процент.
Блаженно собеседники не знают,
Почём на рынке марка иль там цент.

Мы бродим по садам Мохенджо-Даро.
Мы видим древний Новгород в огне.
И запылённый всадник скачет яро
На ассирийском взмыленном коне.