Правит осень властью

Светласав
Не спеша ступает осень с милым взглядом,
Важная подруга - светлых чувств желанье,
Злато совершенство крУжит листопадом,
Блеском осыпает листьев трепетанье.

В жемчуга весомы наряжает вечность,
Знает, что богатство да не всем доступно,
Долю заплетает счастьем безупречным,
Дар бесценный нарекает доле дружелюбно.

Средь своих владений хороводы водит,
и на счастье гордо золоченность носит,
Не простив измены, гордая уходит,
Посмотрев украдкой в лик тому кто просит.

Мрачно боль вздыхает, бЕдны изреченья,
В тишине отрадной мысли безрассудны,
Листья закружились в танце с восхищеньем,
Счастью - час желанный! Боли - речи скудны.

И горчат моленья млечностью чуть слышно,
С временем в пространстве эхом растворяясь,
Правит осень властью, созданной Всевышним,
КрУжит листопадом счастьем наслаждаясь.


SS   05.10.2011 год    Украина