***

Павел Войтюк
Мы смотрим сквозь окно,
а мимо пролетают лица
как-будто листьев вереница,
застав тебя в немом кино
где каждый лишь играет роли,
гадая с тем ли или с той ли
на ветке выросли одной
герой? паяц? что за десница?
не знаем, но любой стремится
найти в душе благой покой
и пролететь отрывок свой
кружась в цветении листопада
местами зная что так надо
оставить опыт для души
для тела тлен и гроши злата
чтобы сожгли в костре когда-то
прижавшийся к земле листок
который мчался на восток