О таланте

Виктор Игнатиков
О. Радибога. Мыслизмы

Бахвалится иной своей природой:
Меня Господь отметил, мол, перстом -
Там, где другому надобно пол года,
Я обхожусь одним единым днём!

А я обрезал бы такого гения,
Дабы не очень задавался он!
Вот если б он труда и бдения
Сумел прибавить к своему умению,
Возможно, и сверкнул бы, как Ньютон,

И новые открыл бы миру сферы.
А так - к чему Господня благодать,
Коль пользуются ей, ни дать, ни взять,
Лишь только для того, чтобы без всякой меры
Себя перед другими выставлять?!

      Карши. 27.06.1975 г.