Октябрь

Юля Труф
Был октябрь. И солнце было.
Листья клена кружили в ногах.
Совсем пора не казалась унылой.
Дышало всё счастьем, стучало в висках.

Казалось, два неба сошлись на заливе:
Таких ослепительно ярких, как лазурит.
Казалось, что чайки по небу плыли
И не кричали... Парили вдали...

Не бушевал и ветер.
Он небрежно,
Уверенно и очень нежно
Объял как самое ценнейшее на свете.

В его прикосновении — забота Бога,
Столь искренне и глубоко что человека возлюбил...
Да, мы грешим порою очень много -
Но Он нам всё заранее простил...