ИЮНЬ

Мая Рыжкова
                ИЮНЬ
                (Вспоминая Рубцова)

Звенит июньский день –
Бубенчик серебристый.
И кружевная тень
От молодых берёз.
Чуть плещется река,
За нею луг душистый.
На нём пасётся стадо коз.
И солнце светит ярко,
И на душе светло.
Ценнее нет подарка,
Чем летнее тепло!
Как в голубой рубашке
Июньские деньки.
И души нараспашку,
И ночи коротки!
                Июнь, 2008 г.