мёртвые, мёртвые бабочки

Аня Эрлих
Облюбовали в аллее лавочку
мёртвые, мёртвые бабочки.
Здесь ты дарила мне ландыши.
Знаешь, у каждого своё - кладбище.

А твой образ ещё жив, в памяти.
Воспоминания - приступ апатии.
Тебе было так легко влюбить в себя океаны,
озёра и реки, далёкие страны.

Короткие письма: запятые и точки.
Я помню твой почерк, я помню твой почерк.
Через глаза смотреть тебе в душу,
бездна внутри наизнанку, наружу.

Всё сводилось к моей усталости.
Девочка, у тебя никакой жалости!
Это ты этих бабочек душишь.
Послушай их крики. Послушай, послушай!

Серые глазки, невинные пальчики,
на коже играют блики и зайчики.
Я на память оставлю себе твои мысли,
твой запах, твой шопот и тысячу истин.

И взмахнув равнодушно ресницами,
ты унесешься с перелетными птицами. 
Остались одни в животе и на лавочке
мёртвые бабочки, мёртвые бабочки.